校長

一、 姓名( 族名 ):陳 惠 美 ( Aruwai )

二、族別:三地門鄉排灣族

三、學 歷:

1.屏東師專77級

2.屏東師院84級初教系行政組

3.屏東大學教育行政學碩士

4.屏東大學教育行政學博士生

四、經 歷: 

1. 任職屏東縣高樹鄉關福國小教師兼訓導組長1年

2. 任職屏東縣三地門鄉口社國小教師2年

       教師兼訓導組長及學校出納1年

       教師兼教學組長及學校出納7年

 

3. 任職屏東縣三地門鄉口社國小總務主任2年。

4. 任職屏東縣三地門鄉口社國小教導主任8年。

五、  E-mail:[email protected]

 

     

(一) 教育願景 - 培養「r」世代的原住民族教育人才

思考緣起:面對莫拉克八八風災後原住民族面對山林土地的警訊、文化傳承的不確定性、原鄉教育的競爭力,提出「培養『r』世代的原住民族教育人才」,期能延續傳統精神,融入創新意涵,展現原住民族新的生命力,重振與土地的共生對待關係與融入新時代新思維與價值,以確立文化主體性與族群內省性的自發行動,據此以『再-re』的新概念,傳承原住民族群傳統智慧精神並開創原住民族的價值地位。

1.   探索自身(re-alize)

以「傳統精神」為基礎,透過主體優勢連結正式課程,激發學習興趣與意願。

2.   尊重他人(re-spect)

以「弱勢關懷」為核心,透過多元服務,培養同理心與人文關懷的特質情操。

3.   環境共生(re-cycle)

以「土地課程」為發展,透過土地生活經驗與環保公民意識,守望森林與大地。

4.   生命反思(re-flection)

以「文化內省」為動力,透過內部問題外化,學會人與問題的轉化能力與智慧。 

(二)學校經營圖像

  蘇格拉底(Socrate)曾說:「未經審視的生活,生命是沒有意義的」。

    1.目    標

生命教育為核心,全人發展為策略、展現土地倫理的生命力學校。

2.辦學理念

學生為主人 - 態度優於技能

  蘊育學生正面思考、樂觀學習、永不放棄的生命力。

教師為靈魂

  關注孩子的個別差異,型塑教師專業關懷成長的形象。

行政為鷹架

  營造教學精進無虞情境,全方位關注與服務的信任團隊。

家長為家人

  家庭是孩子人格陶冶的根,緊密學校與家長做好生命陪伴的親人。 

(三)學校經營策略

          短期階段:以信任為基礎,營造團隊向心力與安定感。

          發展背景:學校異地設校與經歷莫拉克八八風災後的不定感,首要任務除安心外,必須具體明確提出未來展望與主動積極服務與內在自省性、自發性療癒能量與文化動力。

1.校長領導 - 以專注力與療癒力為主軸,穩定校務發展。

 (1)專注力:降低外在不確定因素,讓行政、學生、教師、家長能以學生的學習為優先考量。

 (2)療癒力:透過生命教育為核心,關注親師生需求,並豐沃逆境內發共生能量。

2.行政服務-以親師生需求為導向與前瞻服務,建立團隊意識。

 (1)健全學生學習資料庫:因應學習優弱勢,提供完整與教師有效教學依據。

 (2)建置完整的教學設施:孩子的教育無法等待前提下,e化與教學教具優先建構。

 (3)情境營造安定身心:針對異地上課環境,提供明亮、乾淨與人文的學習情境。

 (4)網路知識管理:透過知識管理建置與更新,發展學校校核心特色。

3.課程規劃 - 規劃土地課程,重建生命倫理與文化主體。

 (1)開展土地智慧:研發原鄉土地課程連結正式課程,深根祖先智慧與價值。

 (2)回鄉服務:離開土地,心不離,透過暑假營隊或活動深耕孩童歸屬與安定感。

 (3)世界接軌:透過關心與研究土地倫理,成為綠色公民與環保先驅與培養科學精神。以掌握精神文化為主,物質文化為中介。

4.教師教學 - 引入創新教學,透過夥伴教學提昇教學效能。

 (1)資訊融入教學:善用電子白板便利性與活潑性,提昇學生學習成效。

 (2)精進教教學方法:實施低中高學群制與學校重點核心能力,提昇教學效果。

 (3)組織教學社群:以議題與問題導向,定期研發與創新課程與提昇教學效果。

5.學生學習 - 落實個別差異,促進全人發展與學習自信。

 (1)優勢學習:依學生學趣,提供才藝多元學習,其內涵能連結傳統與正式課程。

 (2)讀書氛圍:培養自動自發閱讀與準備考試、專題研究的習慣,強化未來競爭力。

 (3)補救教學:研發補救教學本位教材與結合相關課後照顧,發揮學習成效。

 (4)特教輔導:推動慢的教育理念與引入志工與輔導資源,讓孩子得到溫暖與適性發展。

 (5)基本能力:語文、英語、資訊、數學等能力前後檢測與認證機制。

 (6)平安回饋:「取之社會,用之社會」理念,規劃小額資助、寫祝福卡、回鄉服務等活動。

6.家長陪伴 - 以孩子的未來發展為優先考量,陪伴成長。

 (1)建立家長期望資料庫:瞭解家長背景與期望,整合向心力與提昇參與度。 

 (2)結合教會系統深耕親職教育:透過信仰與教育理念,提昇家長家庭教育責任。

 (3)提高陪伴孩子學習動機:規劃家長專長與志工活動,提高家長參與意願。

 (4)成立弱勢家庭支持團體:以協助每個家庭,就是帶好每個孩子的教育理念。

7.信任和諧氛圍-以信任為核心,和諧為氛圍,營造教學卓越團隊。